Начать продавать на Deal.by
8 отзывов
Внимание! Доставка по Бресту теперь от 1 баллона.Доставка
ООО «ДельтАГаз»
+375293523027
+375 (16) 255-92-92
+375 (16) 255-93-93
Корзина

Правила обмена баллонов объемом 10л с 14.09.2021г.

             В соответствии с Правилами по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением, утверждёнными МЧС РБ, продление срока службы баллонов объёмом менее 40л не производится, их «эксплуатация за пределами назначенного срока службы не допускается».

         Согласно данного требования истекают сроки легальной эксплуатации большого количества эксплуатируемых в РБ баллонов малого объёма. Это - старые баллоны находящиеся у пользователей, а также баллоны наполнительных станций, используемые для наполнения и создания обменного парка.

Баллоны отбраковываются и выводятся из эксплуатации. Основной и наиболее массовый вид малых баллонов – баллоны объёмом 10л.

На текущий момент, в связи с выбраковкой, количество старых баллонов нашей наполнительной станции, которые можно использовать для наполнения и обмена уменьшилось до критического – у нас нет старых баллонов для обмена.  Выполнить обмен всех старых баллонов с истекающим сроком эксплуатации, присутствующих на рынке, на новые за свой счёт невозможно финансово. 

В связи с этим мы прекращаем обмен старых баллонов и предлагаем нашим клиентам переходить на работу с новыми баллонами.

 

С 14.09.2021:

1. Продажа газов в 10л баллонах  выполняется только с предоставлением на обмен идентичных новых баллонов, соответствующих техническим критериям баллонов ООО "ДельтАГаз"   Обмен старых баллонов не осуществляется.

Новые баллоны ООО "ДельтАГаз" - баллоны не старше 10 лет, плоское дно, вентиль с разрывной мембраной для СО2, из парка ООО "ДельтАГаз" (клеймо 15Ж).

2. Баллоны старше 5 лет принимаются только под наполнение. Баллоны должны соответствовать требования законодательства (в том числе по предельному сроку эксплуатации).